반응형
좌우칸 뚜껑 있는 김치냉장고에서 생김치(겉절이)처럼 오래 보관하려면 온도 설정 어떻게 해야 될까요? 또 야채 보관 할 때는 온도 설정을 어떻게 해야 될까요? 배추를 신선하게 오래 보관하기 위한 김치냉장고 온도 설정 방법 알려주세요.
김치냉장고 쉬지 않게 오래 보관하기 위한 온도 설정 방법
김치냉장고는 김치뿐만 아니라 냉장고 야채칸 대신에 야채를 보관하는 용도로도 쓰입니다. 이 글에서는 김치 종류와 염도에 따라 보관 온도를 조절하는 방법을 알아보겠습니다.
보관 온도 설정 방법
김치를 보관할 때는 김치의 종류와 염도에 따라 온도를 설정해야 합니다. 김치 종류와 염도에 따라 보관 온도를 [약] [중] [강] 가운데서 선택할 수 있습니다.
1. 김치 종류에 따른 설정 방법
- 물김치나 무김치같이 싱거운 김치는 [약]으로 약한 보관 온도로 설정합니다.
- 배추김치나 갓김치같이 적당한 염도의 김치는 [중]으로 중간 보관 온도로 설정합니다.
- 묵은 김치같이 짠 김치는 [강]으로 강한 보관 온도로 설정합니다.
2. 장기 보관을 위한 설정 방법
- [오래 보관]을 선택하면 낮은 온도를 유지하여 김치를 오~래 보관할 수 있습니다.
3. 야채를 보관하기 위한 설정 방법
야채를 보관할 때는 김치냉장고의 온도 설정을 참고하면 좋습니다. 김치냉장고 설정별 보관 온도는 아래 사진과 같으니 야채 등의 식품 보관에 참고하시기 바랍니다.
참고 자료
보다 자세한 내용은 LG전자 홈페이지 참고하시기 바랍니다.
이상으로 김치냉장고에서 생김치와 야채를 오래 보관하기 위한 온도 설정 방법을 알려드렸습니다. 그리고, 스탠드형 김치냉장고 김장김치 장기 보관에 최적의 칸은 어디인지도 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
댓글 개